Все о реслинге
Регистрация Войти

Ваша оценка дизайна!

Пятерочка
Четверочка
Троечка
Двойка
Кол

 
Новости рестлинга WWE

- эритроциты обозначение в анализе крови

17.12.2015

Главными клетками в крови являются эритроциты. Они имеют форму дисков с утолщенными краями, которая позволяет им обогащаться кислородом и углекислым газом во время перемещения по кровеносной системе. Любой анализ крови обозначен эритроцитами, их количество указывает на те или иные сбои в организме человека. Позволяет вовремя принять необходимые меры для лечения.

Процесс формирования эритроцитов происходит с помощью почечного гормона в костном мозге. Основным их составляющим является гемоглобин, который имеет красный цвет. Вследствие этого, объясняется красный цвет крови. Данные клетки функционируют на протяжении 120 суток, разрушение происходит в селезенке, печени. Обновление эритроцитов наблюдается в костном мозге. Этот процесс выполняется постоянно, что не влияет на концентрацию клеток.

Эритроциты непосредственно обеспечивают ткани кислородом, далее переносят углекислый газ легким, а аминокислоты - тканям. Также, они отвечают за выполнение защитной функции. Она заключается в поглощение всех токсинов и антигенов, берут участие в реакциях иммунитета. Кроме того, обеспечивают кровяной, щелочной и кислотный баланс.

Для определения концентрации эритроцитов в крови, необходимо сделать анализ крови. Нормой для взрослого человека, является 4 - 5,1х10 на литр. Что касается детей, количество данных клеток в их крови варьируется в зависимости от возраста. Сразу после рождения, обозначение эритроцитов в анализе кровидолжно составлять не более чем 4,3 - 7,6х10, после месяца жизни малыша – 3,7 - 5,6х10, в шесть месяцев – 3,5 - 4,8х10 на литр. От года до двенадцати лет норма составляет 3,5 - 4,7х10 на литр, а начиная с тринадцати лет, их количество аналогично показателям взрослого человека.

Превышение установленной нормы характеризуется нераспространенными заболеваниями кроветворной системы. Также, причиной этого могут быть проблемы с дыхательными органами, с врожденными сердечными патологиями. Но, в основном это признак чрезмерного сгущения крови в организме. Вызвать данный недуг, может употребление питьевой воды низкого качества. Дело в том, что при попадании в организм хлорированной, чрезмерно загрязненной воды требует больших затрат энергии.

Причиной сгущения крови, также может стать нехватка ферментов, которые обеспечивают расщепление углеводов, белков и липидов. Недостаточное количество ферментов обеспечивает поступление в кровь недоокисленных продуктов. После чего происходит кислородное голодание тканей, сбой в выполнении биохимических процессов. Кроме того, очень часто, причиной сгущения крови является обезвоживание организма. В основном, это происходит в летний период, когда чрезмерно повышена температура воздуха. Поэтому, необходимо пить как можно больше воды. При этом чай и супы не рассматривать, как жидкость, поскольку они неспособны возобновить водный баланс.

Недостаток витаминов в организме, может повлиять на обозначение эритроцитов в анализе крови. Чтобы избежать повышения нормального количества клеток в крови, стоит обеспечить полноценное питание, обильное питье при высокой температуре воздуха, употребление только очищенной воды.

Просмотры: 104

Коментарии (0)