Все о реслинге
Регистрация Войти

Ваша оценка дизайна!

Пятерочка
Четверочка
Троечка
Двойка
Кол

 
Новости рестлинга WWE

- общий анализ крови тромбоциты

09.02.2016

При обращении к доктору с проблемами со здоровьем эскулапы, прежде всего, назначают общие анализы мочи и крови. Эти основные процедуры являются незаменимыми и дают толчок к определению возможных заболеваний, указывают на то, где стоит искать их причину.

Бывают случаи, когда человек обращает внимание на изменения в своем здоровье. Могут появляться синяки даже при незначительном механическом воздействии на поверхность кожи – иногда даже сложно припомнить, где и когда получили травму. Стали частыми носовые кровотечения, мелкие порезы и раны долго заживают. Скорее всего, общий анализ крови укажет на понижение тромбоцитов.

У здорового человека норма тромбоцитов в общем анализе кровисоставляет 180-320х109 клеток на один литр. Такое количество тромбоцитов позволяет закупоривать кровоточащие сосуды, предохраняя от излишней потери крови.

Тромбоциты – безъядерные клетки, функция которых состоит в свертываемости крови. Они образуются в костном мозге. С их помощью формируется тромб при кровотечении, который и предохраняет организм от опасного высокого количества теряемой крови.

В том случае, если расшифровка общего анализа крови на тромбоциты показала пониженный уровень данных клеток крови, то доктора будут искать этому причину.

Заболевания, приводящие к понижению количества тромбоцитов, могут быть следующие:

- системная красная волчанка;

- гемофилия;

- апластическая анемия;

- ДВС-синдром;

- изменение уровня гормонов щитовидной железы;

- синдром Evans;

- гемолитические проблемы у новорожденных;

- токсоплазмоз;

- тромбоз почечных вен;

- риккетсиоз;

- малярия;

- бактериальные инфекции.

Следование рекомендациям квалифицированного врача обязательно, так как неправильный подход может только еще больше понизить уровень тромбоцитов.

В случае, если уменьшение количества тромбоцитов критическое, это может привести к летальному исходу. Все из-за того, что на затягивание раны уходит намного больше времени, чем у здорового человека. Поэтому даже внутренние кровотечения могут остаться незамеченными.

Если общий анализ крови указывает на повышение тромбоцитов, то это не менее опасно. В этом случае, причинами такого показателя могут быть:

- анемия;

- воспалительные процессы;

- эритремия;

- злокачественные опухоли;

- после удаления селезенки;

- в результате физического переутомления;

- после хирургических вмешательств.

Чтобы избежать негативных последствий (в более запущенных случаях - смерти) повышенного содержания тромбоцитов, нужно побеспокоится о том, как правильно снизить уровень тромбоцитов. Такие нередкие опасные нарушения, как инфаркт, инсульт и тромбоз могут произойти из-за их повышенного количества.

В целях понижения уровня тромбоцитов следует максимально ограничить употребление алкоголя (он повышает вязкость крови). Необходимо будет принимать медицинские препараты, в содержание которых входит аспирин. Однако не стоит самому себе назначать лекарства! Для этого есть специалисты (терапевт, кардиолог), которые, ознакомившись с вашими индивидуальными особенностями, подберут именно те препараты, которые нужны вам.

Просмотры: 82

Коментарии ()