Все о реслинге
Регистрация Войти

Ваша оценка дизайна!

Пятерочка
Четверочка
Троечка
Двойка
Кол

 
» » На Филиппинах заинтересовались якутскими рестлерами
Новости рестлинга WWE

- На Филиппинах заинтересовались якутскими рестлерами

12.09.2014

Жители Филиппин, а конкретнее города Манила готовы в массы продвигать  национальный якутский вид спорта, который становится в мире все более популярным.

В Международной федерации рестлинга в этом не видят ничего удивительного. Ведь азиатские страны всегда славились своими единоборствами, в число которых, кроме йоги входит огромное количество других дисциплин, таких как  своеобразная гимнастика – йога, тэйквандо, дзюдо, каратэ. Неудивительно, что в этом списке появился мас-рестлинг, который распространился по всему миру. Занятия такой борьбой в Азии являются нормой и, как правило, универсальны.

Тысячи людей ежедневно посещают сайт http://acbmma.com/news в поисках новой информации о всех интересующих действиях в процессе турнира. Они делают ставки на тотализаторе, который тоже присутствует на данном ресурсе, и читают самые свежие новости о прошедших боях в последние дни. Так же здесь можно найти различную информацию о спортсменах, точнее бойцах Absolute Championship Berkut.

Недалеко от столицы Филлипин в небольшом городке работает местный тренер, который привлек внимание способом проведения тренировок, которые начинаются обычно с  разминки, целью которой является не столько разогрев мышц, сколько поднятие боевого духа спортсменов.  Причем, удивительно для филиппинцев, на занятиях используются оригинальные упражнения, типа жонглирования булавами или суфийское кружение. К тому же занятия часто проходят не под обычную музыку, а под живое пение или чтение стихов.

Зовут тренера Рон Палмера, и он разработал целую авторскую программу для тренировки борцов, хотя занимаются у него также люди со всей округи, в том числе военнослужащие и полицейские. Подопечные Палмера выступают на соревнованиях по всему миру, а не только на филиппинских.

Однако, несмотря на свою известность, мас-рестлинг не пришел к нему сам. Рон Палмер заинтересовался видом спорта, который набирает огромную популярность в мире и отправил письмо в его федерацию, откуда ему прислали ответ, вместе с обучающей литературой, в которой указаны правила проведения чемпионатов, а также обучающие и описательные видеоролики.

Спустя буквально несколько недель в эфире Филиппинского телевидения показали передачу, где Рон Палмер вместе с ведущей обучает телезрителей правилам и основным элементам якутского спорта. Такую возможность предоставила ему администрация телеканала.

В международной федерации такой шаг оценили и считают, что с него начнется большое путешествие мас-рестлинга в массы, хотя до этого вид спорта общественности был практически неизвестен и мало кому искренне интересен. В Якутии же в свою очередь искренне надеются, что филиппинские спортсмены приедут поучаствовать в соревнованиях на родину вида борьбы.

Просмотры: 132

Коментарии (0)