Все о реслинге
Регистрация Войти

Ваша оценка дизайна!

Пятерочка
Четверочка
Троечка
Двойка
Кол

 
» » Разновидности протеинов для занятий бодибилдингом
Хобби

- Разновидности протеинов для занятий бодибилдингом

08.04.2015

Разновидности протеинов для занятий бодибилдингомДля достижения видимого результата при занятиях силовыми видами спорта важным условием является правильное питание. Речь идет не столько о употреблении здоровой и экологически чистой пищи, сколько о высоком содержании в рационе белков. Именно значительная их концентрация в крови способствует ярко выраженному анаболическому эффекту, и, наоборот, дефицит протеинов приводит к катаболизму - разрушению уже существующих мышечных волокон.

 

Только из продуктов питания получить необходимую суточную дозу протеинов практически невозможно, ведь для профессиональных бодибилдеров она в четыре раза больше, чем даже для работников физического труда. Рациональное решение - дополнить рацион специальными протеиновыми добавками. Такая продукция не относится к радикальным гормональным препаратам, а они входят в категорию безопасного для здоровья спортивного питания из натуральных компонентов природного происхождения. Для большинства подобных средств сырьем служат продукты с высоким содержанием животворно белка, из которых технологическими методами извлек ценные аминокислоты. Лидером в списке подобного сырья является молочная сыворотка, из которой изготавливают высококачественные спортивные добавки.

 

Молочная сыворотка может похвастаться высокой концентрацией белковых соединений - альфа- и бета-лактоглобулина. Для извлечения их жидкости побочных продуктов сырье проходит на производстве фильтрацию, дегидратацию и термическую обработку. В результате получается полуфабрикатное сырье - гель или порошок с минимальным содержанием животных липидов, холестерина и лактозы. При этом концентрация аминокислот в этой однородной субстанции высокая, что позволяет использовать ее для изготовления самых качественных и эффективных спортивных добавок - изолятов.

 

 Такой продукт получают в процессе микрофильтрация - комплекса процедур для низкотемпературной очистки и выпаривания сыворотки. Эта современная технология позволяет практически полностью избавиться от примесей и побочных компонентов. Изолят 90-95% состоит из натрульного молочного протеина, а доля лактозы и лепидов не превышает суммарно 2%. В то время как классическая термическая обработка позволяет добиться лишь 60-90% белкового насыщения, результатом такой процедуры является более бюджетный образце спортивного питания - протеиновый концентрат. Он не так быстро усваивается желудочно-кишечным трактом и используется для того, чтобы повысить концентрацию аминокислот в крови непосредственно после тренировок. Стоит упомянуть, что изолят - это рациональное решение для тех спортсменов, которые спадают аллергией на лактозу, поскольку в отличии от концентрата, такой продукт практически не содержит данный углевод.

 

 Схему приема протеиновых добавок подбирают индивидуально. В зависимости от программы тренировок и физиологических особенностей организма.

Просмотры: 979

Коментарии (0)